UX: Dialog. Facebook косячит

Facebook — «Share this link» dialog with long post issue

Что машало дизайнерам Facebook поместить элементы управления сразу под своим коментарием? Что крайне логично и удобно. И мне бы не пришлось скролить 100500 экранов текста до заветной кнопки Share.

Если уж создаешь диалог, продумывай и тестируй UI на пограничные случаи, в данном случае, если текста в статье нет вовсе, или его очень много. И где в таком случае конечные точки выхода: кнопка Share, Cancel, Post permissions, etc.

Самое забавное это то что корни у данного диалоги идут от обычного диалога Post. А там все выглядит правильно, написал длинный пост, и сразу же видишь все нужные кнопки — Post, Permissions , Tag people, etc. Те кто то в Facebook немного поленился и по быстрому нафигачил диалог «Share this link»  и в продакшн.

Эта же проблема возникает в диалогах настройки чего либо, если разработчики решили предоставить пользователю все возможные настройки. В таком случае эту проблему избегают группировкой настроек по разным табам, страницам либо instant / мгновенным изменением значения параметра.